November, 2016

05Nov09:0016:007. Orgelwanderung3 KIRCHEN, 3 ORGELN, 3 KONZERTE

(Samstag) 09:00 - 16:00

Klicken Sie auf „mehr“ um sich über das Formular anzumelden!

Am Samstag, den 5. Novmeber 2016, findet die nächste Orgelwanderung statt, die uns mit dem Bus nach Rheda-Wiedenbrück und Gütersloh führt. Folgende Orgeln werden mit je einer Einführung und einem Orgelkonzert vorgestellt: Speith-Orgel (52 Register, 1913/2007) in St. Aegidius Rheda-Wiedenbrück, Fischer + Krämer-Orgel (50 Register, 1984) in St. Clemens Rheda-Wiedenbrück, Rieger-Orgel in St. Pankratius Gütersloh (57 Register, 2015). Die drei Orgeln haben jede für sich ein enormes Klangideal und Klangpotential und sind durch ihre große Registerzahl fähig, die großen Werke der Orgelliteratur auch adäquat zum Klingen zu bringen.

Der Bus zur Orgelwanderung fährt um 9.00 Uhr ab St. Michael in Oerlinghausen; Rückkehr dort gegen 16.00 Uhr. Ein gemeinsames Mittagessen ist im Gütersloher Brauhaus vorgesehen; geben Sie bitte Ihre Teilnahme am Mittagessen bei der Anmeldung bis zum 31.10.2016 an. Wir freuen uns auf ein interssantes Orgelerlebnis.

Anmeldung unter Tel. 05202-924365 (P. Piecha) oder unter www.kulturkirche-lippe.de

ANMELDUNG:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Telefonnummer (Pflichtfeld)

Teilnahme (Pflichtfeld)
    Ja, ich nehme an der Orgelwanderung am 25.11.2017 teil und trage den Kostenbeitrag i.H.v. 8,00 Euro für den Bus.

Anzahl der Personen (Pflichtfeld, bitte Auswählen durch anklicken)

Mittagessen auf eigene Kosten (Pflichtfeld)
    Ich nehme am Essen in der Paderborner Innenstadt teil.Ich nehme NICHT am Essen in der Paderborner Innenstadt teil.