November, 2017

25Nov09:3015:308. OrgelwanderungENTDECKEN SIE DIE BESONDEREN ORGELN IN PADERBORNS GOTTESHÄUSERN

(Samstag) 09:30 - 15:30

Klicken Sie auf „mehr“ um sich über das Formular anzumelden!

In diesem Jahr führt uns die Orgelwanderung nach Paderborn, um Orgeln zweier bedeutender Kirchen kennenzulernen.  Erstes Ziel der Orgelwanderung ist die Paderborner Busdorfkirche. Ihr Grundriss ist der Jerusalemer Grabeskirche entnommen und die Grundsteinlegung erfolgte um 11. Jahrhundert. Ulrike und Alfons Haselhorst geben an der zweimanualigen Orgel einen musikalischen Einblick der fast tausendjährigen Geschichte dieser Kirche.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen (nicht im Preis enthalten, Teilnahme bitte bei der Anmeldung bitte angeben) steht der Paderborner Dom als zweites Ziel im Mittelpunkt der Orgelwanderung. Die Orgelbaufirma Sauer aus Ottbergen hat hier die zweitgrößte Kirchenorgel Deutschlands entstehen lassen: Die drei Orgeln (Turmorgel, Chororgel, Kryptaorgel) können von einem Generalspieltisch aus gespielt werden und die große Bischofskirche mit Klang erfüllen. Domorganist Tobias Aehlig gibt einen technischen und musikalischen Einblick und präsentiert die Domorgeln mit adäquater Orgelmusik.

Die Orgelwanderung beginnt um 9.30 Uhr an der Kath. Kirche St. Michael in Oerlinghausen. Die Rückkehr erfolgt gegen 15.30 Uhr ebenfalls an St. Michael.

Anmeldung unter Tel. 05202-924365 (Anrufbeantworter, P. Piecha) oder unter www.kulturkirche-lippe.de

ANMELDUNG:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Telefonnummer (Pflichtfeld)

Teilnahme (Pflichtfeld)
    Ja, ich nehme an der Orgelwanderung am 25.11.2017 teil und trage den Kostenbeitrag i.H.v. 8,00 Euro für den Bus.

Anzahl der Personen (Pflichtfeld, bitte Auswählen durch anklicken)

Mittagessen auf eigene Kosten (Pflichtfeld)
    Ich nehme am Essen in der Paderborner Innenstadt teil.Ich nehme NICHT am Essen in der Paderborner Innenstadt teil.