April, 2017

21Apr20:0021:30FeaturedPOP-UPa cappella Chor der Hochschule für Musik Detmold

(Freitag) 20:00 - 21:30

DIE VERANSTALTUNG IST AUSVERKAUFT!

Pop-Up ist ein 30-köpfiges a cappella-Vokalensemble der Hochschule für Musik Detmold, welches Popsongs, Jazzstandards, Songwritertitel singt und auch vor Folklore nicht zurückschreckt. Die Mitglieder der Gruppe studieren in den Fachbereichen Schulmusik, Gesang, Tonmeister und Musikpädagogik.

Pop-Up hat Spaß an Rhythmus, vokalen Klanglandschaften, farbigen Harmonien und sucht das musikalische Miteinander. Im Zentrum der Arbeit stehen interessante Arrangements für Chor und stilistische Offenheit für gute Musik.

Pop-Up wurde 2010 von seiner Leiterin Anne Kohler gegründet und gewann 2012 den Förderpreis Junge Kunst der Volksbank Paderborn/Höxter. Das Ensemble nahm 2013 an der Voc.Cologne und dem Aarhus Vocal Festival (DK) teil und sang im Juni 2014 als Background-Chor der Rolling Stones in der Düsseldorfer Esprit Arena vor über 50.000 Zuhörern.

Am 21. April 2017 performt der Chor in der Kath. Kirchengemeinde St. Michael Oerlinghausen – präsentiert von Kultur.Kirche e.V. mit freundlicher Unterstützung des Erzbistum Paderborn (Förderung „Sounds Good Sounds God“).